Заведение открылось в этом месяце, и все процессы еще не отлажены, некоторая суета чувствуется сразу, как только заходишь внутрь. Персонал разбирает поставки прямо у бара, коробки и пакеты лежат там же. Хочется верить, что так будет не всегда. Помещение бывшей кофейни «Шико» преобразилось и однозначно похорошело. Здесь больше нет угрюмой деревянной мебели и огромных витрин-холодильников в зале. Света и воздуха стало больше, а мишуры на полках меньше, золотистая табличка у дверей привлекает внимание посетителей к старинной кирпичной кладке. А вот грязные кондиционеры остались.
«Шико» проработало в этой локации больше 10 лет, и после его закрытия на Софиевской осталось разве что крошечное кафе Atelier.
Отметим, что приятное отличие «Перспективы» от многих заведений Одессы — комфортная температура внутри: не прохладно, но и не хочется, как во многих других кафе, почти сразу раздеться до футболки.
На стене за стойкой изображен Нептун, он же украшает меню. Скульптура-прототип была создана в эпоху барокко Адамом Ламбером-Сигибертом. Это действительно красивый рисунок, и Нептун отлично смотрится рядом с кофемашиной и кексами. Студенты художественного училища, которое находится буквально за углом, наверняка оценят такой элемент интерьера. А каждый человек с ноутбуком будет рад розеткам возле большинства столов.
В меню есть завтраки, которые подают с 9:00 до 12:00. Предлагают блюда из яиц, драники, гранолу, овсянку и три вида панини. Цены приятные, яичница с беконом, например, стоит 45 гривен.
Попробовали суп «4 сыра» — 120 гривен за порцию. Сытный и слишком густой. Доесть полностью так и не получилось. Потенциально это очень вкусное блюдо, но технология его приготовления кажется недоработанной.
А кофе хороший, в такой не хочется добавлять сахар, чтобы заглушить горечь. Американо — 35 гривен.
Бизнес-ланчи — по 140 гривен. На выбор суп, паста и медальоны из телятины.
К вину можно заказать сырную нарезку или порцию устриц. Три мини-устрицы обойдутся в 115 гривен, три средние — в 135.
В целом здесь простая и понятная еда без упора на определенную кухню. При этом есть выбор легких закусок к алкоголю.
Идея открыть в историческом здании кафе, в котором сделан акцент на архитектурное наследие, нам нравится. Успешно ли реализована идея? Пока не совсем. «Перспективе» досталось отличное помещение, и для него удалось придумать интересную концепцию. Теперь остается сделать так, чтобы сюда возвращались за хорошим обслуживанием и вкусной едой. А сфотографироваться с Нептуном мы, конечно же, рекомендуем каждому!
График работы — c 9:00 до 23:00. По пятницам и субботам — с 9:00 до 00:00.