Локация

Новое место с просекко и круассанами на Дерибасовской. Обзор кондитерской Vershki

2 минуты
15 декабря, 2019

В конце осени на Дерибасовской, 31 открылось кафе Vershki. Это здание является памятником архитектуры, оно было построено в конце 1830-х, а в 1893 году перестроено Александром Бернардацци. Сейчас дом реконструируется, и, чтобы попасть в Vershki, вам придется идти вдоль строительных ограждений. Огромный постер «просекко и круассаны» сложно не заметить — пожалуй, это лучшее, что может быть написано на заборе. Как только увидите яркую иллюминацию и почувствуете аромат шоколада — загляните в новую кондитерскую.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Да, шоколадом пахнет даже на улице — здесь продаются конфеты ручной работы, а процессом на кухне руководит шеф-шоколатье Руслан Громаковский, чемпион Украины по кондитерскому искусству. Его команда работает на большой полуоткрытой кухне за прозрачным стеклом. В цеху, где готовят из шоколада, необходимо постоянно поддерживать определенную температуру. А вот понаблюдать за процессом из зала может каждый гость — это редкая возможность для одесских кафе. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фотографии со страницы Vershki в Facebook.

Большой холодильник с мороженым Gelato порадует летом, а пока взгляд прикован исключительно к аппетитным десертам. На витрине представлены конфеты, изготовленные по авторским рецептам. Среди них можно встретить сочетание вкусов марципана и конопляных зерен, смородины и крыжовника, чайной розы с белым шоколадом и виски с вишней. Все конфеты — 19 гривен за штуку. Есть даже веганские сладости — в их составе отсутствует белый сахар, а для создания начинки используются кокосовые сливки, кокосовое масло, черный шоколад с мальтитолом (натуральным сахарозаменителем) и  гречишным медом. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Из конфет можно сформировать наборы к зимним праздникам, упаковав их в нарядные коробки с лентами. Дополнить такой подарок можно баночкой соленой карамели или шоколадными сигарами. 

А вот чего в Vershki нет — так это меню на столиках для всех гостей. Официанты могут принести его после просьбы, но в основном гости делают заказ у стойки, сразу расплачиваются и ждут, когда им вынесут заказ. Каталог конфет нужно просить отдельно, а ознакомиться с ценами на торты, круассаны, печенья и напитки можно только у витрины. Отметим, что персонал приветливый и старательно объясняет все нюансы приготовления и оформления заказов. Но это не отменяет того, что меню стоит сделать в большем количестве экземпляров.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Мы попробовали пустой круассан и круассан «корица-карамель». Это вкусно и очень сытно. Заказали какао, и, пожалуй, его здесь готовят лучше всего из заведений в центре города. Стоимость — 65 гривен. На соевом молоке — 80 гривен.

Латте в Vershki стоит 55 гривен, а флэт-уайт — 70. И это довольно высокие цены даже для главной улицы города. 

Добрались до алкоголя, в ассортименте вина из Франции, Италии, Испании, Австралии и Новой Зеландии. На выбор два вида просекко. Все вина можно заказать в бутылке или побокально.  

Image Title

В интерьере эффектный декор к новому году не особо гармонично смотрится на фоне барных стоек с мрамором и золотом, в стиле ресторанов 2000-х. Мы не назовем эту кондитерскую уютной, но очевидно, что это никак не отражается на вкусе десертов. Если вам покажется некомфортно внутри, то заказ всегда можно забрать с собой. 


Комментарии


Читайте также