Локация

В центре города появился новый бар. Обзор 100 Percent Bar на Ришельевской

2 минуты
08 декабря, 2019

На Ришельевской, 5 появился 100 Percent Bar — он практически на углу Дерибасовской. Это не просто бар, где можно выпить и закусить, а заведение с полноценной кухней. Интерьер оформлен в темных тонах, здесь много неона и галлюциногенная уборная. По пятницам и выходным двери открыты до 4 часов ночи. «Настоящий бар в самом центре Одессы», — указано в соцсетях. Несмотря на полгода работы, это все еще новое и малоизвестное место для одесситов — пришли попробовать фирменные коктейли, чтобы узнать больше об этом баре.

Image Title

Фото — со страницы бара в Facebook.

Сразу отметим, что мы зашли в 100 Percent Bar после обеда, а не вечером. Но почему бы пятничному отдыху не начаться раньше? В это время в баре было практически пусто, играл лаундж, а плазма за барной стойкой демонстрировала посетителям леса и горные реки. Не ожидаешь такого релакса от бара, но все же  это не был вечер, а значит, гости смогли бы отдыхать в спокойной атмосфере без громкой музыки.

В баре приглушенное освещение. Массивный длинный стол из дерева разделяет пространство первого зала на две части. Если пройти вглубь, можно найти еще несколько посадочных мест в нишах. На столиках расставлены бутылки шабских вин с ценниками — бокал за 49 гривен, бутылка по 229 гривен. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В интерьере нашли применение модной неоновой подсветке, но эстетически выигрышное решение для установки колонок так и не придумали — крупный динамик попросту нависает над диванами. В целом спокойный и сдержанный дизайн бара не обязывает к определенному стилю одежды, не отвлекает от собеседника и, как нам кажется, легко трансформируется под мероприятия с совершенно разной тематикой. 

Коктейльная карта — сочетание классики и авторских интерпретаций. Мы заказали фирменный коктейль с ромом, настоянным на финиках и кардамоне с добавлением абрикосового ликера и лайма. Это неожиданно легкий коктейль, учитывая ром в составе, с тонким привкусом кардамона и кислинкой. Привлек внимание коктейль с сиропом агавы и джином, который настоян на зеленом чае и какао.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Также нас интересовали коктейли на основе дымного виски. Их не было в меню, но официантка предложила приготовить коктейль по индивидуальным пожеланиям и показала две бутылки виски на выбор. Эти коктейли обязательно закажем в следующий раз.  

Из кухни попробовали кесадилью с креветками. Она заправлена кисло-сладким соусом и подается в двух конвертах из лаваша. Неплохо, в меру остро. Здесь большой выбор холодных и горячих закусок, блюд из мяса и птицы, при этом есть веганский бургер. Цены высокие: простая закуска из сыра бри в ягодном соусе здесь стоит 190 гривен за 230 грамм. 

Санузел в баре аккуратный и чистый, но каково будет оказаться здесь после трех-четырех коктейлей?

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Рекомендуем это место всем, кто ищет бар для отдыха поздней ночью в Одессе и хочет попробовать что-то новое помимо коктейльной классики. 

Следить за анонсами можно вот здесьВремя работы: с 12:30 до 2:00 по будним дням и с 12:30 до 4:00 по пятницам и выходным. 


Комментарии


Читайте также