Локация

Новое заведение вместо «Шико» на Софиевской. Обзор кафе «Перспектива»

2 минуты
29 декабря, 2019

На Софиевской, 23 открылось кафе «Перспектива», его профиль в Instagram запоминается художественным оформлением интерьера. За барной стойкой встречает Нептун, а на стенах развешаны карандашные рисунки c одесской архитектурой. При отделке помещения сохранили оригинальную кирпичную кладку 1901 года — именно тогда было построено это здание. Ремонт только закончен, меню пока в виде десятка отдельных листов, а винную карту еще не напечатали, но главное — само вино уже есть и кухня работает. Зашли узнать, есть ли у этого места перспективы помимо названия.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Заведение открылось в этом месяце, и все процессы еще не отлажены, некоторая суета чувствуется сразу, как только заходишь внутрь. Персонал разбирает поставки прямо у бара, коробки и пакеты лежат там же. Хочется верить, что так будет не всегда. Помещение бывшей кофейни «Шико» преобразилось и однозначно похорошело. Здесь больше нет угрюмой деревянной мебели и огромных витрин-холодильников в зале. Света и воздуха стало больше, а мишуры на полках меньше, золотистая табличка у дверей привлекает внимание посетителей к старинной кирпичной кладке. А вот грязные кондиционеры остались. 

«Шико» проработало в этой локации больше 10 лет, и после его закрытия на Софиевской осталось разве что крошечное кафе Atelier. 

Отметим, что приятное отличие «Перспективы» от многих заведений Одессы — комфортная температура внутри: не прохладно, но и не хочется, как во многих других кафе, почти сразу раздеться до футболки. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На стене за стойкой изображен Нептун, он же украшает меню. Скульптура-прототип была создана в эпоху барокко Адамом Ламбером-Сигибертом. Это действительно красивый рисунок, и Нептун отлично смотрится рядом с кофемашиной и кексами. Студенты художественного училища, которое находится буквально за углом, наверняка оценят такой элемент интерьера. А каждый человек с ноутбуком будет рад розеткам возле большинства столов. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В меню есть завтраки, которые подают с 9:00 до 12:00. Предлагают блюда из яиц, драники, гранолу, овсянку и три вида панини. Цены приятные, яичница с беконом, например, стоит 45 гривен. 

Попробовали суп «4 сыра» — 120 гривен за порцию. Сытный и слишком густой. Доесть полностью так и не получилось. Потенциально это очень вкусное блюдо, но технология его приготовления кажется недоработанной. 

А кофе хороший, в такой не хочется добавлять сахар, чтобы заглушить горечь. Американо — 35 гривен.

Бизнес-ланчи —  по 140 гривен. На выбор суп, паста и медальоны из телятины. 

К вину можно заказать сырную нарезку или порцию устриц. Три мини-устрицы обойдутся в 115 гривен, три средние — в 135. 

В целом здесь простая и понятная еда без упора на определенную кухню. При этом есть выбор легких закусок к алкоголю.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Идея открыть в историческом здании кафе, в котором сделан акцент на архитектурное наследие, нам нравится. Успешно ли реализована идея? Пока не совсем. «Перспективе» досталось отличное помещение, и для него удалось придумать интересную концепцию. Теперь остается сделать так, чтобы сюда возвращались за хорошим обслуживанием и вкусной едой. А сфотографироваться с Нептуном мы, конечно же, рекомендуем каждому!

График работы — c 9:00 до 23:00. По пятницам и субботам — с 9:00 до 00:00.


Комментарии


Читайте также