Город

Новозеландцы придумали крохотный дом на колесах — он похож на балкон из вагонки

1 минута
18 февраля, 2020

Компания Build Tiny из Новой Зеландии спроектировала крохотный дом-прицеп, обшитый вагонкой. Он до боли напоминает так всеми нами любимые украинские балконы.

Image Title

Все фото — Build Tiny.

Как пишут авторы проекта, компактное жилище разработали специально для семьи с двумя детьми. Дом оборудован всем необходимым для комфортной жизни четырех человек.

Image Title

В трейлере будет жить семья Ленихан: муж, жена и двое сыновей. Все они участвовали в разработке жилища: специально изучили 3D-проектирование и внесли необходимые коррективы в дизайн дома.

Image Title

Проект назвали Tiny Tawharau (tawharau на языке маори означает «убежище»). Длина дома — 8 метров, ширина — 2,4 метра, высота — 4,2 метра, вес — 3,5 тонны. В основе конструкции стальной каркас. Фасад отделан серой виниловой вагонкой. 

Image Title

В трейлере есть кухня с выдвижным столом. Левая часть дома отведена детям, там находится двухъярусная кровать. Правая часть — взрослым, там на условном втором этаже расположена кровать, а под ней — ванная комната с душем, туалетом и стиральной машиной. 

Image Title

Семья Ленихан создала блог, в котором рассказывает о своем быте в крохотном доме. Правда, сейчас большая часть контента — семейные рецепты.

«Крохотное убежище» стоит 145 тысяч новозеландских долларов, или 93 тысячи долларов США.


Комментарии


Читайте также