Новые правила рекламы. В Одессе хотят уменьшить вывески в центре

1 минута
25 июля, 2019

Сегодня приняли изменения в правила, которые были утверждены еще в 2008 году. За этот период они не менялись и не дополнялись, в отличие от законодательства.

Об этом рассказал начальник Управления рекламы Одесского городского совета Виктор Панасюченко. Он объяснил, что управление поставило перед собой задачу сократить количество рекламы, улучшив при этом эстетический вид города.

«В исторической части города мы идем на сокращение площади рекламных конструкций. У нас в Одессе действуют правила по размещению рекламы и размещению вывесок. Это разные требования, но многие их путают. Хотя некоторые бизнесмены, когда не могут узаконить вывеску, идут на хитрость — подают документы, чтобы узаконить эту конструкцию как рекламную», — сообщил он.

В Одессе с 2016 года вывески в исторической части города были ограничены тремя квадратными метрами, а вот у рекламных конструкций ограничений не было вообще. Но теперь их размеры в центре Одессы ограничили теми же тремя квадратами. Еще в правила внесли ограничения до четырех квадратных метров для стационарных конструкций в центре города. Ну и напоследок по всему городу ограничили их размещение на электроопорах, столбах уличного освещения, на заборах, разделяющих тротуар и дорогу.

Утверждение новых правил не означает, что с завтрашнего дня Одесса освободится от всех вывесок. Чиновник объяснил, что разрешения действуют пять лет, и пока у рекламной конструкции не выйдет этот срок, они ничего не смогут сделать. Но как только срок разрешения истечет, его не продлят, пока конструкция не будет соответствовать правилам.

Также Виктор Панасюченко рассказал, что теперь в правилах прописаны сроки хранения и правила утилизации демонтированных рекламных конструкций. Раньше этой процедуры просто не существовало. Теперь же они будут храниться на специальных штраф-площадках в течение года, после чего их смогут утилизировать. 


Комментарии


Читайте также