Локация

Обзор Afrika Coffee Hub: интерьер саванны, кофе из Руанды и южноафриканское вино

3 минуты
20 февраля, 2019

На Греческой площади открылся Afrika Coffee Hub — с кофе, вином, сендвичами и завтраками весь день. Здесь будут проводиться лекции, мастер-классы, тренинги. Гостям можно использовать площадку для собственного воркшопа.

Afrika занимает два этажа и первое, на что обращаешь внимание — потолок, все его пространство украшено разноцветными плетеными кругами. В интерьере гармонично сочетается обилие этнических мотивов с практичными современными вещами — «наскальные» рисунки на стенах, плетеная и деревянная мебель теплых цветов, голова слона из темной древесины соседствует с вполне современными розетками в полу для тех, кто хочет в кафе заняться делами.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На первом этаже расположен бар, несколько столиков и полки с красочными иллюстрированными книгами об Африке. На втором — несколько столиков вдоль стены с огромной плетеной лампой над ними и длинный узкий деревянный стол с мягкими пуфами-циновками. На стену между этажами проектируется фильм про опасных животных Африки, там на кого-то охотятся змеи, акулы и пираньи.

В меню Afrika сендвичи (от 89 гривен), все с африканским коул-слоу, завтраки весь день (от 65 гривен), салаты (от 115 гривен), закуски (от 79 гривен) и фингер-фуд — хрустящий банан и Fish and Chips. Здесь можно попробовать традиционную африканскую запеканку с яйцом, телятиной и фасолью «Bobotie» (75 гривен), которая непроста в приготовлении и готовится около получаса, омлет по-тунисски (69 гривен). Кофе — из Руанды, Кении и Бразилии. Вино — из ЮАР (90-130 гривен), Франции, Италии и Испании.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Заказ приходится ожидать долго — здесь, видимо, пока что так и не определились с форматом обслуживания и поэтому бариста выполняет роль официанта. Кофе хорош и мы получаем его сразу. Запеченный тост с ветчиной ждем больше двадцати минут, в результате его приносят уже совершенно остывшим.

Afrika Coffee Hub работает каждый день с 8:00 до 22:00.


Комментарии


Читайте также