Локация

Обзор Boffo Gallery Bar на Екатерининской: сэндвичи, авторские коктейли и огромная люстра

2 мин
06 марта, 2019

Написать о Boffo мы должны были еще пару месяцев назад, – сразу после открытия, но, по правде говоря, хотели подождать, пока новый бар немного «обживется».

Давайте признаем, за последние пару лет Екатерининская стала чуть ли не самой барной улицей города, поэтому любое новое заведение со ставкой на алкоголь, открытое здесь, обречено на мощную конкуренцию.

Boffo Gallery Bar, названный в честь итальянского архитектора Франца Боффо, расположился прямо рядом с Фитцем. На этом, поверьте, их схожесть не заканчивается

Image Title

Оба бара оформлены похожим образом и работают в одном ценовом сегменте. Даже та самая Фитцева люстра, которая несколько лет назад плотно засела в лентах Инстаграма, перекочевала в новый Боффо. Правда, тут она находится в туалете.

Image Title

Боффо поит авторскими коктейлями по 200 гривен. Меня удивил подход к подаче напитка – во всех барах похожей категории сейчас принято вдобавок к замысловатому вкусу оформлять коктейль цветами, несуразно большими кусками льда или сушеными фруктами. Если честно, это всегда немного примиряет меня с ценой напитка, потому что я вижу, что бармен заботился не только о его содержании, но и о форме. В Боффо от сложной подачи вообще отказались, сделав ее максимально лаконичной. Вы можете увидеть это на двух снимках. Впрочем, бармен анонсирует сильные изменения в подходе – возможно, скоро здесь тоже начнут украшать бокалы свежими цветами.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Отдельно строкой хотелось бы поговорить о кухне Боффо. Скажу сразу, я не думала, что она есть. Заведение даже в своем названии позиционирует себя как бар. В реальности тут огромный выбор с завтраками, сэндвичами и специальным блинным меню. Все это выглядит как желание объять необъятное: попытка уместить в одно заведение и массовое меню, и блюда высокой кухни, и авторские коктейли не выглядит как очень удачная идея. Признаюсь честно, мы не тестировали здесь кухню, но цены можно назвать умеренными, как для этой улицы и категории заведения. Завтраки 100-180 гривен, салаты – 150 гривен, консоме – 93 гривны. Блюда, претендующие на нетривиальность и сложность, в районе 300 гривен.

Boffo Gallery Bar открыт с 10:00 до 02:00 на Екатерининской, 4.


Комментарии


Читайте также