Локация

Обзор нового городского кафе Lou Lou: идеальное место для свиданий

2 мин
09 марта, 2019

Французское кафе Lou Lou открылось буквально на этой неделе и все еще работает в тестовом режиме, но мы уже заглянули туда пару раз, чтобы составить свое мнение.

В обзоре кафе Lou Lou, открытого командой бара The Fitz, очень хотелось бы избежать затасканных клише типа «атмосфера Монмартра» или «маленькая Франция в центре Одессы». Но сделать это будет довольно сложно. Если Lou Lou на что и похоже, так это на те самые кафе и винные бары Монмартра, сделавшие ставку на аутентичность начала XX века. Полки с бутылками вина до самого потолка, круглые легкие столики и слегка обшарпанные зеркала. При создании меню и винной карты дизайнеры явно вдохновлялись живописью Тулуз-Лотрека.

Image Title

В Lou Lou реализовали простое решение, до которого почему-то не додумываются многие владельцы заведений в Одессе, – это розетки в диванах. Поэтому здесь будет удобно работать, особенно в будние дни, когда на Екатерининской нет столпотворения людей. В это время здесь светло и тихо – хорошее место, чтобы перекусить и отправить пару рабочих писем.

Новое французское кафе однозначно нельзя отнести к массовом недорогим заведениям. Мой обед из авокадо-тоста с лососем и малиновым чаем обошелся в 226 гривен. Цена справедлива, если сравнивать с заведениями этой же категории, но это точно не место, куда можно заскочить перекусить и отделаться небольшой суммой денег.

Кофе стоит в районе 50 гривен – и это совершенно стандартная для Одессы цена сейчас. Кстати, он хороший.

Image Title

Сочетать пашот, лосось и авокадо научились уже почти все кафе и рестораны города. В Lou Lou это тоже вкусно, но без восторгов и удивлений, хотя подача хороша. А вот на что тут действительно стоит обратить внимание, так это хлеб. Как известно, повторить французский багет редко кому удается за пределами Франции, но в Lou Lou явно уделили этому много времени и сил. Здесь действительно вкусный хлеб, и если вы на диете или сражаетесь с глютеном, я вам искренне сочувствую. Возможно, пора сделать исключение!

Отдельно хотелось бы написать о сервисе – все же не везде в Одессе встретишь улыбчивого официанта. Тут они есть. Обслуживание вежливое и совершенно ненавязчивое.

Под занавес, порекомендуем Lou Lou для романтических встреч. Винная карта, столики на двоих и сама атмосфера, как мне кажется, хорошо подходят для классического первого (и не только!) свидания. А если все складывается, можно переходить на коктейль сразу в соседний The Fitz.

Lou Lou открыт на Екатерининской, 6, с 10:00 до 23:30.


Комментарии


Читайте также