14 октября 2015

Одесский горсовет больше не судится с инвесторами аэропорта — заключено соглашение

Судебный спор между Одесским городским советом с одной стороны и ООО «Международный аэропорт «Одесса» и инвестором проекта ООО «Одесса аэропорт девелопмент» разрешен путем соглашения сторон. unnamed

К новому терминалу подводят дорожную инфраструктуру. Фото пресс-службы аэропорта.

На заседании в апелляционной инстанции, Одесском апелляционном хозяйственном суде, состоявшемся 13 октября, решено прекратить производство по делу в связи с отсутствием предмета спора. Напомним, по иску 2014 года горсовет намеревался обжаловать решение от 2011 года о создании предприятия совместно с инвестором — ООО «Одесса аэропорт девелопмент», по которому город получал 25% в предприятии. По договору 2011, город передал предприятию здания и сооружения аэропорта, — возврат этого имущества требовалось осуществить по иску 2014. Таким образом, в споре поставлена точка, и мэрия больше не сможет инициировать данный вопрос. В аэропорту положительно оценили достигнутое соглашение, надеясь, что это повлечет улучшение показателей работы предприятия, в том числе налоговых отчислений. Решение прокомментировал Андрей Шкатюк, директор ООО «Одесса аэропорт девелопмент»:
«Прекращение судебных разбирательств позволит инвестору завершить строительство ключевого элемента инфраструктуры международного аэропорта – нового терминального комплекса», — сказал он.
На днях поступило сообщение о том, что пассажиропоток Одесского аэропорта вырос в сентябре этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, на 40,8%. В то же время, стоит отметить, что пока не решен вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта, что в значительной мере удерживает авиакомпании от работы на одесских маршрутах.
Комментарии