07 октября 2015

Одессит совершил сталк по заброшенному «Сказочному тоннелю», ведущему на берег моря (фото, видео)

В последнее воскресенье лета одессит Евгений Осипенко совершил прогулку по заброшенному мозаичному тоннелю, который ведет от лифта, спускавшегося от санатория «Магнолия», на побережье. IMG_3443 Впрочем, проход к морю через тоннель сейчас перекрыт, а наверху, а на территории санатория идет строительство. Фото и видео с прохождения, а также свои комментарии Евгений опубликовал в своем блоге на blogspot.
«Когда ты начинаешь идти по тоннелю — создается ощущение что это все проплывает вокруг тебя, а ты сам двигаешься не по тоннелю, а по какой-то космической дорожке…», — написал автор.
https://youtu.be/Z44CHPgQ0Gg Сталк, от английского to stalk (среди значений — «подкрадываться» и «гордо выступать») — так называют урбанистический туризм, связанный с проникновением в заброшенные места. IMG_3444 Напомним, вчера было опубликовано видео, снятое с беспилотного летательного аппарата. В ролике запечатлено то, что стало после застройки с санаторием «Россия», а также виды побережья. IMG_3447 IMG_3454 IMG_3457 IMG_3458

Фото, видео Евгения Осипенко

Комментарии