Одесский памятник Дюку перенесли в виртуальную реальность (видео)

06 ноября, 2015
Авторы украинского проекта Pixelated Realities решили оцифровать все памятники культуры страны, чтобы любой мог посмотреть на них в виртуальной реальности. В результате пользователь сможет, надев шлем VR, прогуляться по Майдану, зайти на площадь у Дюка или в Шевченковский Гай, сообщает ain.ua. Предполагается создать сообщество людей, которые бы фотографировали украинские достопримечательности для их последующей оцифровки в 3D-модели.
«Цель Pixelated Realities — создать виртуальное пространство, где со временем будут представлены многие исторические локации Украины», — отмечает издание.
Сейчас в Pixelated Realities работают над оцифровкой памятников знаковых мест и Киева, Одессы, Львова. Приложение собираются выпустить к концу года, им смогут воспользоваться те, у кого есть Google Cardboard или Oculus Rift. Но со временем хотят запустить и обычную веб-версию. А пока — ищут инвестора для этого амбициозного проекта — кстати, проект может быть выгодным, потому что коммерческие объекты можно разместить и в виртуальной реальности.

Teги


Комментарии


Читайте также