Люди

Одессит переехал в Голливуд, где ретуширует постеры фильмов. Он работал над «Терминатором»

1,5 минуты
11 ноября, 2019

Ретушер и фотограф Лев Савицкий сейчас живет в Лос-Анджелесе, а его работы видели мы все — он ретуширует постеры голливудских фильмов. Один из последних примеров — постер к фильму «Терминатор: Фатум».

Image Title

«Мне достался один из самых интересных и динамичных постеров. Сама по себе работа ничем не отличалась от той, которую я делаю каждый день. Но сам факт того, что ты работаешь над постером фильма, где Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон снова вместе — а в детстве для тебя эти персонажи были чуть ли не культовыми — заставлял время от времени просто так улыбаться», — рассказал Лев в комментарии «Маяку».

Image Title

«Такое же чувство было от работы над Shazam, но это вообще была моя первая подобная работа. Я тогда просто целыми днями работал с улыбкой на лице. Я долго к этому шел, работая над собственными проектами: они хоть и занимали призовые места на международных конкурсах, не пользовались особой популярностью в Украине. Все агентства, куда я пытался устроиться, мне отказывали. Говорили, что я либо много прошу, но не стеснялись требовать с клиента по $ 20 000 за очень среднюю работу, или говорили, что мой уровень недостаточно для них хорош — но они, так уж и быть, готовы взять меня учеником, а работать на них я буду бесплатно. 

Забавно, что когда я приехал в Голливуд, все в один голос твердили, что искренне удивлены, что я с таким уровнем никогда до этого не работал в агентствах. И что они очень рады, что я приехал. Но что им тут знать, в этом Голливуде». 

Image Title

Лев Савицкий. Фото из личного профиля в Facebook

По словам Льва, он занимается общей атмосферой снимка и исправлением недочетов дизайнеров. При этом у каждого актера бывают свои собственные требования: это может быть только базовая ретушь вроде устранения недостатков кожи или даже полное ее отсутствие.

«Бывает, что актеры требуют, чтобы им показали работу для утверждения, а бывает, что им вообще все равно. Сейчас идет тренд на более натуральный вид  или образ с макияжем. В самом “тяжелом” случае нам нужно удалить следы от парика или выровнять макияж».


Комментарии


Читайте также