Люди

Зал реабилитации собирает средства на автомобиль для бесплатной перевозки людей в инвалидном кресле к себе на занятия

1 минута
31 октября, 2019

Специально оборудованный автомобиль нужен для того, чтобы бесплатно доставлять людей на занятия в зал реабилитации.

Зал физической терапии MOTUS существует около года. Он был построен и оборудован полностью за счет пожертвований, а часть подопечных занимаются в зале либо бесплатно, либо с частичной оплатой. MOTUS ориентирован на реабилитацию людей с неврологическими повреждениями и помощь по восстановлению людей после травм и инсультов. Зал также работает с детьми с ДЦП, генетическими нарушениями и с проблемами опорно-двигательного аппарата. 

Для реализации проекта «Автомобиль для перевозки людей с инвалидностью» необходимо собрать 200 тысяч гривен. По словам автора проекта Сергея Ращенко, этих средств хватит на покупку специально оборудованного автомобиля. Расходы на топливо, оплату работы водителя и техническое обслуживание автомобиля зал планирует частично возложить на спонсоров с социальной ответственностью, а частично взять на себя. В любом случае услугу транспортировки намерены сделать совершенно бесплатной.

Image Title

На фото вариант автомобиля со страницы автора проекта Сергея Ращенко в Facebook

«Часть наших подопечных — это люди с инвалидностью. Зачастую им очень сложно добраться на занятия в зал, так как они перемещаются на инвалидных колясках. Кроме того, что это сложно технически, это еще и дорого. В большинстве случаев приехать в зал и уехать обратно стоит дороже, чем само занятие. Кроме того, далеко не каждая машина может доставить человека с ограниченными возможностями вместе с его коляской. В городе есть инватакси (служба перевозки людей с инвалидностью по городу. — Примечание «Маяка»), но возможности службы очень ограничены, и построить регулярное перемещение на занятия по графику не представляется возможным», — пишет Сергей Ращенко в описании проекта.

Автомобиль сможет не только доставлять людей в зал, но и позволит родным, чьи близкие нуждаются в постоянном уходе, посвятить немного времени себе — это, по мнению автора проекта, является очень важным психологическим фактором. 


Комментарии


Читайте также