Люди

Одесский фотограф снимает руки людей в общественном транспорте для Vogue Italia

3 минуты
01 ноября, 2018

Одесский фотограф снимает руки пассажиров из общественного транспорта — и эти фотографии публикует у себя итальянский Vogue.

Image Title

Это Назим, он молекулярный биолог-генетик, который занимается сохранением популяции дельфинов. Фото для него всегда было хобби, но последние три года Назим решил развиваться в направлении фешн-фотографии.

«Почему руки? Руки — это некий проводник правды. Обычно люди держат ее в глубине души и не скажут вслух, особенно учитывая наши реалии жизни. Искренности мало в людях, ее прячут, но руки всегда на виду».

Image Title

Чаще всего Назим делает фото в пятом и двенадцатом трамваях, реже — в троллейбусах. Все фото сделаны на iPhone. «Люди не поймут, если я буду спрашивать разрешения сфотографировать их руки, и потеряется, пройдет тот самый миг, который и нужно зафиксировать на фото». 

Три раза в неделю Vogue Italia отбирает для публикации фото независимых фотографов. Фото из проекта Назима выиграли отбор уже 14 раз: «У меня есть целая серия фото, сделанных в одесском транспорте. Хочу собрать это в тематическую выставку».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также