28 октября 2015

Из РФ готовятся массово депортировать украинских граждан

До 30 ноября всем украинцам, кроме беженцев из зоны АТО, нужно определиться, остаются ли они в России или покидают ее. 172771143_8829808 Украинцы в российской миграционной службе. Фото «МК» Срок временного пребывания в России для граждан Украины истекает 31 октября, об этом со ссылкой на Федеральную миграционную службу (ФМС РФ) сообщил «Московский комсомолец». «В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним», — говорится в сообщении ФМС. Изменения касаются граждан с украинским гражданством, а также тех, у кого есть и украинский, и российский паспорт.
«В России заявили, что не потерпят более на своей территории граждан с двойным — украинским и российским — гражданством, поэтому людям, которые хотят получить гражданство РФ, нужно отказаться от украинского», — сообщает издание.
«Как пояснил нам юрист, гражданин, уклоняющийся от выезда по истечении срока пребывания, является незаконно находящимся на территории России. Согласно КоАП России, это влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. При этом многие люди купить патент просто не успеют: собрать всю пачку документов до 30 ноября проблематично», — подчеркнули в «МК». В последней фразе речь идет о трудовом патенте РФ, который может спасти от депортации — насколько сложно его получить, в статье тоже описывается. В комментариях к данной новости встречаются «деловые» предложения: пересел
Комментарии