Стыд

#ЯМЫБАТЬКА. Пресс-служба Лукашенко выпустила стикерпак в его поддержку

1 минута
19 августа, 2020

Пресс-служба президента Беларуси Александра Лукашенко выпустила стикерпак в его поддержку. Он называется Zabelarus, в нем 20 стикеров, которые высмеивают протестующих и оппозиционерку Светлану Тихановскую и оправдывают жесткие действия ОМОНа.

«Каждый день новые глубины», — так стикерпак описал новостной Telegram-канал Беларуси «Чай з малинавым варэннем».  Скачать набор стикеров можно здесь.

Image Title

Обновлено.

В ответ противники Лукашенко выпустили стикерпак Uhodi. Они использовали те же самые картинки, но придумали новые подписи. Скачать набор можно здесь.

Image Title

Что происходит в Беларуси

Девятого августа, в день президентских выборов, в Беларуси начались массовые акции протеста. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная оппонентка Светлана Тихановская — 10,1%. Демонстранты считают, что итоги голосования сфальсифицированы. 

Белорусы требуют, чтобы действующий президент Александр Лукашенко сложил свои полномочия и выпустил из-под ареста политических оппонентов. После этого в стране должны пройти новые честные выборы.  

Протестующие столкнулись с жесткой реакцией ОМОНа. В первые дни милиция разгоняла демонстрантов светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и водометами. 

По данным hromadske, от травм и ранений погибли три участника акций протеста. Несколько тысяч — были доставлены в СИЗО и отделения милиции.

Image Title

Силовой метод подавления протестов раскритиковало международное сообщество. Сами белорусы заявили о жестоких избиениях и пытках. 

Крупные заводы страны объявили национальную забастовку, требуя остановить «милицейский беспредел», к ней присоединились сотрудники государственных СМИ.

Александр Лукашенко на днях впервые допустил возможность проведения новых выборов. Условие — утверждение на референдуме новой Конституции.


Комментарии


Читайте также