Люди

«Они сказали — будь леди». Американский журнал снял ролик о давлении на женщин

1 минута
25 февраля, 2020

В США сняли ролик о стандартах, навязываемых женщинам. Все они противоречат друг другу: пользоваться косметикой, но оставаться естественной; есть с аппетитом, но быть стройной; откровенно одеваться, но сохранять целомудренность.

Видео снял журнал Girls. Girls. Girls. Оно называется Be a Lady They Said — «Они сказали — будь леди».

Текст ролика читает звезда сериала «Секс в большом городе» и экс-кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк Синтия Никсон. Актриса рассказывает о противоречивых стандартах общества, которые давят на женщин и не дают им быть собой. 

В видео появляются сцены из известных фильмов, показов мод и новостных репортажей. Некоторые фразы отсылают к президенту США Дональду Трампу и его супруге Мелании.  

Создатели ролика рассуждают о давлении стереотипов, связанных с манерой одеваться, образом жизни, сексуальностью и внешностью. 

«Они сказали — будь леди. Не будь слишком толстой. Не будь слишком худой. Ешь с аппетитом. Не ешь так быстро. Похудей. Перестань столько есть. О Боже, ты выглядишь, как скелет. Почему ты ничего не ешь? Ты выглядишь больной. Съешь бургер. Будь легкой. Будь миниатюрной», — перечисляет Никсон стереотипы.  

Журнал Girls. Girls. Girls снял ролик Be a Lady They Said в сотрудничестве с британским фотографом и режиссером Полом Маклином. Видео за сутки собрало на YouTube 175 тысяч просмотров.  

Превью — скриншот с видео Girls. Girls. Girls.


Комментарии


Читайте также