10 августа 2017

В Одессе откроют городской приют для животных и создадут правила их содержания

После ряда акций в защиту животных и встречи общественников с мэром стало известно о дальнейших планах городской власти по решению проблем, связанных с зоозащитой. Собаки часть вторая (18) В частности, планируется внести ряд изменений в городскую программу защиты животных, а также подготовить новые Правила содержания домашних животных и диких животных, Правила торговли животными и Правила использования животных в коммерческих целях. Об этом сообщила общественница Ольга Целинская, принявшая участие в запланированной вчера встрече с мэром города.
«Наконец-то были услышаны многие наши проблемы, а именно, отсутствие в городе: 1) муниципальной клиники, 2) механизма регистрации и чипирования животных, 3) возможности размещения конфискованных животных на муниципальных передержечных площадках, 4) скорой помощи для травмированных животных, в том числе и в выходные дни», — отметила она.
Кроме того, по словам мэра, планируется создание городского приюта для животных под контролем и с участием назначенной зоозащитной общественностью волонтеров. Ольга Целинская поблагодарила всех участников городских акций, благодаря которым этот процесс сдвинулся с места, и заверила, что работа по защите животных продолжится.
Комментарии