Пандемия

В Украине зафиксировали первую смерть из-за коронавируса

15 секунд
13 марта, 2020

В больнице Житомира умерла заболевшая коронавирусом COVID-19 жительница Радомышля. Погибшей был 71 год.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.   

По словам главы Радомышльской райгосадминистрации Виктора Пулковского, были установлены контакты пенсионерки с 22 людьми. Всех их изолировали. 

Официально коронавирус у погибшей женщины подтвердили 12 марта. Сообщалось, что она вернулась в Украину из Польши 1 марта. Пенсионерка несколько дней гостила у родственников во Львове, потом поехала в Радомышль.  

По данным на 15:40, 13 марта в Украине зафиксированы еще два случая коронавируса COVID-19. Оба — в Черновицкой области. 

«По результатам анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса COVID-19 в Украине, в зоне наименьшего риска пребывают лица в возрасте от 10 до 39 лет, для них показатель смертности составляет 0,2%, для 40-49-летних — 0,3%, для 50-59-летних — 1,3%, для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска пребывают люди в возрасте 80+, показатель смертности — 13,5%», — заявили в пресс-службе МОЗ.  

Кабмин с 12 марта объявил на территории всей страны трехнедельный карантин. Через 48 часов на две недели границы Украины закроют для иностранцев. 

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко спрогнозировал в стране рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

Ляшко порекомендовал украинцам чаще мыть руки, держать дистанцию при общении с людьми, не контактировать с теми, у кого есть симптомы простуды, и самоизолироваться при ухудшении состояния здоровья. 

Мы писали, что Киев еще до решения Кабмина объявил карантин с 12 марта до конца месяца. Общественный транспорт в столице пока будет работать в штатном режиме. Учебные заведения по возможности перейдут на дистанционную форму обучения, кинотеатры отменят сеансы, развлекательные центры  закроются. 

Превью  CNN.


Комментарии


Читайте также