«Отмотай назад и увеличь это!». Появилась нейросеть, которая может увеличить картинку — почти как в кино

30 секунд
12 января, 2020

Над тем, что в кино за пару секунд кадр сжатого видео увеличивают в 50 раз и оно при этом не теряет качества, уже давно смеются не только те, кто профессионально занимается обработкой изображений. Но индийские разработчики запустили новый сервис, который немного приблизил реальность к этим фантастическим возможностям.

Сервис Pic.Hance использует искусственный интеллект, чтобы увеличивать изображения в 4 раза по сравнению с их оригинальным разрешением, но сохраняя детализацию. При этом обработка изображения происходит около минуты.

Pic.Hance работает в облаке — это сайт, на котором необходимо зарегистрироваться (можно через Google или Twitter), после чего можно загрузить изображение, подождать несколько секунд и скачать полученный файл.

Технологии развиваются, но в ближайшее время ожидать сильного прорыва в обработке сжатого видео не приходится, по крайней мере не в 50 раз. А пока разработчики ищут такую возможность, мы нашли подборку кадров из фильмов, где на камерах наблюдения совершенно случайно разрешение оказалось как у телескопа Хаббл.

На превью кадр из сериала Six Degrees of Separation.


Комментарии


Читайте также