Локация

Пиццерия с французским бульдогом на Леонтовича. Обзор Cipolle Pizza Bar

1 минута
12 октября, 2019

На Леонтовича, 16а еще в начале лета открылось заведение с итальянской кухней Cipolle Pizza Bar. Мы заглянули сюда попробовать их фирменную луковую пиццу и погладить французского бульдога Монику.

Image Title

Cipolle находится возле музкомедии и дополняет совсем небольшое число заведений этого района, ведь ни одно из них не предлагает пиццу. Предыдущее кафе в этой локации продержалось меньше года — мы еще помним поток фото в Instagram на фоне ярко-синих стен. Интерьер Cipolle намного мягче и оформлен в теплых тонах.

Летняя площадка — это несколько столиков на террасе у входа, тут же и зона для курящих. Важная деталь: ко входу в пиццерию ведет лестница, но для людей с дополнительными потребностями здесь функционирует удобный подъемник.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Французский бульдог Моника свободно гуляет между столами, встречает гостей у входа и отдыхает в личном вольере. Ухоженная, ласковая собака регулярно заставляет прервать обед на поглаживания. 

Cipolle подойдет для поздних завтраков — кафе работает с 12:00 и до 23:00. В дневное время суток здесь атмосфера итальянских семейных обедов, а вечером — уютно и романтично.

В меню заявлена неаполитанская пицца на тонком тесте из твердых сортов пшеницы. Тесто отменное! Хотите острого? Смело берите Пепперони. Но мы не хотели, а из-за громкой музыки официантка неверно расслышала заказ. Извинившись, все же вынесли фирменную пиццу с красным соусом и луком Cipolle — она оказалась легкой и вкусной. Стоимость — 150 гривен. Музыка стала тише, в счет включена только одна позиция. Исправлять ошибки — важный навык в ресторанном бизнесе, который освоили далеко не все одесские заведения. 

Помимо пиццы, тут есть холодные закуски — нас, например, заинтересовал салат с форелью холодного копчения, сушеной клюквой, крем-сыром и миндалем.

Официант подскажет, какой сегодня суп дня. А грибной крем-суп с пармезаном должен быть всегда,  его стоимость — 110 гривен. 

Сицилийский десерт канноли обещают приготовить по традиционному рецепту.  

Обратите внимание на предложение из меню алкогольных напитков — здесь есть Belgian Wheat и Ginger Ale из крафтовой одесской пивоварни Hoppy Hog. Коктейльная карта заслуживает внимания и радует вменяемыми ценами на фоне баров с центральных улиц. На выбор вина из Италии, Австралии, Франции, а также лимончелло собственного приготовления.

Image Title

Фото со страницы Cipolle в Instagram.

Владельцы заведения поддерживают приют «Ковчег», и вы можете присоединиться к акции до 20 октября, заказав пиццу из Cipolle через службы доставки — eda.bond и delivery.cooper.


Комментарии


Читайте также