Локация

Обзор нового ресторана фламандской кухни BRUNO: эффектные подачи и пицца в меню

40 секунд
28 сентября, 2019

На Греческой, 14 открылось новое заведение BRUNO, которое позиционирует себя, как ресторан фламандской кухни. «Уютная атмосфера юга Франции», — заявлено в профилях социальных сетей. Итальянская кухня и 7 видов пиццы — видим мы в меню.

Image Title

Множество кафе расположилось на Греческой, но все они сконцентрированы ближе к центру, а по пути к парку Шевченко выбор уже не так велик. Сложилось впечатление, что локацию Bruno подобрали вполне удачно, ведь рядом нет альтернатив. Место проходное и заметное, при этом здесь нет огромного потока людей, как на Екатерининской, к примеру. 

Светлый, лаконичный фасад, большие окна, а за ними помещение с приглушенным светом — уютно и хочется зайти. Попадая внутрь, сложно не обратить внимание на огромную пицца-печь. На открытой кухне идеальная чистота, повара опрятны, а их разговоры не слышны на весь зал, как это бывает в заведениях с подобной концепцией. Всего 25 посадочных мест, распределенных на 6-7 столиков, и тесным зал совсем не кажется. 

Свободны только два столика, гости оживленно беседуют с шеф-поваром — большинство блюд он презентует самостоятельно. Владельцы явно старались сделать упор на эффектные подачи. Официант с энтузиазмом рассказывает, что из меню можно поджечь и какой суп лучше смотрится в Instagram. Обслуживают быстро и вежливо. 

В этом строгом интерьере с обилием деревянных деталей однозначно будут уместны деловые встречи.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Открываем меню, ищем фламандскую кухню, находим много рыбы и морепродуктов. Есть необычные позиции, которые до этого в нашем городе не встречались. 

Рыбный суп традиционно присутствует в кухне Фландрии, и в Bruno он действительно вкусный. Стоит 167 гривен за 300 грамм — это стандартная цена для одесских ресторанов такого формата. Здесь большой выбор вин и авторские коктейли. Завтраки подаются до 12:00. 

Но все же один момент так и остался загадкой. 

Фландрия — историческая область на северо-западе Европы, к ней относятся территории Бельгии, Нидерландов и Франции. Севера Франции. А гостям обещают атмосферу юга. Также необъясним вкладыш с итальянским меню, ведь раскрыть основную концепцию интересно и многогранно представляется вполне реальным. 

Огорчает, что в Одессе, даже выбирая нестандартные направления, рестораторы опасаются не получить отклика и добавляют в меню гастрономический «масс-маркет». 

Фото на превью со страницы BRUNO в Facebook 

 


Комментарии

  • Андрей Райтер:

    В Одессе из 100500 пицерий, хорошую пиццу можно попробовать лишь в паре мест, поэтому ничего плохого в «масс маркете» не вижу если это будет качественный «масс маркет».
    Да и в след раз хотелось бы в статье видеть не только фото интерьера но и фото и короткое интерьвью с шефом, владельцем, фото блюд и ваши отзывы на них. Если вы уже пишите про еду пишите про еду и тез кто ее готовит )


Читайте также