
Множество кафе расположилось на Греческой, но все они сконцентрированы ближе к центру, а по пути к парку Шевченко выбор уже не так велик. Сложилось впечатление, что локацию Bruno подобрали вполне удачно, ведь рядом нет альтернатив. Место проходное и заметное, при этом здесь нет огромного потока людей, как на Екатерининской, к примеру.
Светлый, лаконичный фасад, большие окна, а за ними помещение с приглушенным светом — уютно и хочется зайти. Попадая внутрь, сложно не обратить внимание на огромную пицца-печь. На открытой кухне идеальная чистота, повара опрятны, а их разговоры не слышны на весь зал, как это бывает в заведениях с подобной концепцией. Всего 25 посадочных мест, распределенных на 6-7 столиков, и тесным зал совсем не кажется.
Свободны только два столика, гости оживленно беседуют с шеф-поваром — большинство блюд он презентует самостоятельно. Владельцы явно старались сделать упор на эффектные подачи. Официант с энтузиазмом рассказывает, что из меню можно поджечь и какой суп лучше смотрится в Instagram. Обслуживают быстро и вежливо.
В этом строгом интерьере с обилием деревянных деталей однозначно будут уместны деловые встречи.
Открываем меню, ищем фламандскую кухню, находим много рыбы и морепродуктов. Есть необычные позиции, которые до этого в нашем городе не встречались.
Рыбный суп традиционно присутствует в кухне Фландрии, и в Bruno он действительно вкусный. Стоит 167 гривен за 300 грамм — это стандартная цена для одесских ресторанов такого формата. Здесь большой выбор вин и авторские коктейли. Завтраки подаются до 12:00.
Но все же один момент так и остался загадкой.
Фландрия — историческая область на северо-западе Европы, к ней относятся территории Бельгии, Нидерландов и Франции. Севера Франции. А гостям обещают атмосферу юга. Также необъясним вкладыш с итальянским меню, ведь раскрыть основную концепцию интересно и многогранно представляется вполне реальным.
Огорчает, что в Одессе, даже выбирая нестандартные направления, рестораторы опасаются не получить отклика и добавляют в меню гастрономический «масс-маркет».
Фото на превью со страницы BRUNO в Facebook
В Одессе из 100500 пицерий, хорошую пиццу можно попробовать лишь в паре мест, поэтому ничего плохого в “масс маркете” не вижу если это будет качественный “масс маркет”.
Да и в след раз хотелось бы в статье видеть не только фото интерьера но и фото и короткое интерьвью с шефом, владельцем, фото блюд и ваши отзывы на них. Если вы уже пишите про еду пишите про еду и тез кто ее готовит )