Безумие

Пока, старая Молдаванка. На катакомбах собираются строить высотные дома

2 минуты
08 мая, 2019

Вчера градостроительная комиссия мэрии утвердила план изменения территории в границах улиц Степовой, Дальницкой, Балковской, Бабеля и Михайловской площади. Ветхую застройку здесь признали «малоценной». Вместо старых домов построят 12-18-этажные здания.

В новом спальном районе планируется до 4200 квартир, там в среднем смогут разместиться 10 тысяч жителей. На такое количество горожан планируют построить всего два детских сада (в общей сложности на 380 мест), дополнительную амбулаторию (всего их будет две) и расширить спортивную школу по дзюдо и регби.

Image Title

Фото — Первый городской

Грядет и расширение проезжей части. На Дальницкой — до 19 метров, на Степовой — до 15 метров. Также, в мэрии признают, что под будущей высотной застройкой проходят катакомбы. Их планируют консервировать и «провести необходимые работы».

В свою очередь, начальник департамента по охране культурного наследия Павел Остапенко воздержался от поддержки этого многообещающего проекта. Местные жильцы, присутствовавшие на презентации выразили обеспокоенность процедурой отселения. Чиновники пообещали все согласовать.

Проект застройки Молдаванки должны еще одобрить на исполкоме и сессии. Питать ложные надежды на то, что муниципалитет запретит строить новый спальник возле центра города не приходится. У нас уже есть печальный пример голосования по застройке Французского бульвара.


Комментарии


Читайте также