Пожарные требуют закрыть «Привоз» и медин, а «Радужный» отключить от электричества

40 секунд
06 декабря, 2019

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области подала три иска о нарушении пожарной безопасности на одесском «Привозе», в медицинском университете и жилмассиве «Радужный». Все дела рассматривает Одесский окружной административный суд.

В декабре ГСЧС подала иск против «Торгового дома “Привоз”» — служба требует прекратить эксплуатацию всех территорий, сооружений и построек рынка. Пожарные просят отключить рынок от электроснабжения и ограничить в него доступ, пока нарушения пожарной безопасности не будут устранены. Ограничить доступ (здесь и далее) имеется в виду, что помещения объекта могут посещать только профильные работники, нанятые для устранения всех недостатков безопасности. 

Еще 29 ноября был подан иск против «Жилищно-коммунального сервиса» жилмассива «Радужный». Дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7а, 7б, 7в, 8, 9/1, 10а, 10б, 10в, 11, 11/1, 11/2 требуют обесточить из-за нарушений пожарной безопасности. Также требуют ограничить доступ жителей в здания. 

Иск против Одесского национального медицинского университета подали 27 ноября. Все помещения вуза по адресам: переулок Валиховский, 2, 3, 3а, улица Мечникова, 2, 32, улица Пастера, 2, улица Пишоновская, 1, улица Тенистая, 8, улица Ольгиевская, 4, 4б хотят отключить от электроснабжения и ограничить в них доступ. 

Все иски поданы до трагедии на Троицкой. Учитывая масштаб пожара и количество пострадавших, возможно, хотя бы теперь пожарной безопасностью займутся с надлежащим вниманием. А задание, данное президентом Кабинету министров и органам местной власти, — проверить детские сады, школы, высшие учебные заведения, общежития, больницы, гособъекты — не останется просто указанием на бумаге. 


Комментарии


Читайте также