22 мая 2020

Примерно 60% украинских компаний рассматривают переход на постоянную удаленку. Опрос руководителей

Карантин полностью изменил наше отношение к работе и многим открыл глаза — оказывается, без живого общения с коллегами мир не рухнет, а справляться с задачами можно прямо в кровати.

Подобные мысли возникают не только у сотрудников, но и у руководителей фирм — сейчас 62% директоров украинских компаний рассматривают вариант полного или частичного перехода на удаленку на постоянной основе. Большинство из них готовы позволить половине своих сотрудников работать дома, об этом свидетельствуют результаты опроса Европейской бизнес-ассоциации — одного из самых больших бизнес-объединений в Украине.

После двух месяцев карантина 36% опрошенных предпринимателей заявили, что их компании потерпели 20%-ные убытки, 28% сообщили о потере 20-50% прибыли, и 18% — о 50-75%. Только 11% бизнесменов не почувствовали никаких изменений, а 3% — наоборот, увеличили доход до 20%. 

Чтобы достичь докарантинного уровня развития, 20% украинских компаний понадобится полгода, 39% — больше года, 17% — два года, 7% — больше двух лет.

Опрос проводился в период с 12 по 21 мая 2020 года. В нем приняли участие 105 руководителей компаний — членов Европейской бизнес-ассоциации. 

Комментарии