Робопес от Boston Dynamics поступил в открытую продажу

30 секунд
17 июня, 2020

Четвероногий робот Spot от Boston Dynamics появился в открытой продаже — раньше робопса можно было получить исключительно по специальной заявке на сайте. Покупка Spot доступна только компаниям, которые находятся на территории США. Иностранным — предложили аренду. Для этого нужно написать заявку непосредственно в Boston Dynamics.

Купить модель Spot Explorer можно в специально созданном онлайн-магазине. Робот стоит 74,5 тысячи долларов США (почти 2 миллиона гривен). По предзаказу также доступны еще две модели — Spot Enterprise и Spot Academic.

Помимо того, что стоимость Spot можно сравнить с Tesla Model S, к нему предлагают докупить дополнительное оборудование стоимостью от 1 до 34 тысяч долларов и годовое обслуживание за дополнительные 15 тысяч.

Spot — четвероногий робот, который может подниматься по лестнице и с легкостью передвигаться по пересеченной местности. При этом робопес достаточно мал, так что его можно использовать и в помещении. 

Робот может выполнять разные задачи: от видеосъемки опасных, недоступных или удаленных локаций до перевозки грузов. Сейчас робопес помогает картографам и врачам, осматривает оборудование на морских нефтяных вышках и приходит на помощь саперным отрядам. Spot можно использовать и в качестве рикши — так поступил экс-ведущий культового телепроекта «Разрушители легенд» Адам Сэвидж.

Image Title

Историю создания повозки и видео тестового заезда Сэвидж опубликовал на своем сайте Tested.

Робопес Spot был представлен почти три года назад. Он может автономно работать 90 минут, ориентируясь на местности благодаря 360-градусным камерам.


Комментарии


Читайте также