Пандемия

С 10 июня карантин стал еще мягче. Рассказываем, что теперь разрешено

45 секунд
10 июня, 2020

С 10 июня правительство разрешило работать базам отдыха и санаториям, но детским лагерям — пока нет. Также теперь разрешены массовые культурно-художественные мероприятия. Это значит, что можно, например, ходить в кино, театры, на концерты. Правда, с ограничением: один человек на пять квадратных метров.

Полный перечень всех типов культурно-художественных мероприятий — здесь. Все участники должны быть в масках. Гостям будут измерять температуру и предлагать санитайзеры. Пунктов входа в театры, музеи и другие учреждения культуры станет больше. Минздрав порекомендовал отказаться от бумажных билетов в пользу электронных. Сидячие места в залах будут находиться на расстоянии в полтора метра друг от друга, за столиками можно будет сидеть не более чем вчетвером (не считая детей). Фан-зоны пока остаются под запретом.

Снять ограничения пока не готовы Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области — там сложная эпидемиологическая ситуация.

Мы писали, что 22 мая в Украине смягчили противоэпидемические условия и ввели адаптивный карантин. В этот же день заработали все виды транспорта. С 5 июня кафе начали принимать посетителей в помещении, тогда же было возобновлено внутреннее авиасообщение. С 15 июня небо планируют открыть для перелетов за границу.


Комментарии


Читайте также