С сегодняшнего дня поезда из Одессы в Москву будут ходить вдвое реже

1 минута
05 февраля, 2019

В «Укрзализнице» говорят о переориентации потока пассажиров на европейские направления.

С 5 февраля поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и №20/19 Харьков-Москва-Харьков начнут курсировать через день, а не ежедневно, как раньше. Это вызвано падением потока пассажиров на 20% в 2018 году по сравнению с 2017, сообщает «Укрзализниця». В настоящее время билеты на поезд Одесса-Москва стоят от 2,3 тысяч гривен (плацкарт).

«В целом специалисты Укрзализныци прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. К деловым и туристическим центрам Европы Укрзализныця уже назначила 20 пар поездов», — заявили в ведомстве.

В 2018 году были отменены прямые поезда и прицепные вагоны в направлении России из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Вагоны, которые высвобождаются, используются на внутренних маршрутах.

За последние годы были запущены в Европу поезда по маршрутам Одесса-Перемышль, Львов-Перемышль, Киев-Перемышль, Львов-Вроцлав, Киев-Варшава, Киев-Рига, Здолбунов-Хелм, а также прицепные вагоны Львов-Будапешт, Киев-Бухарест, Киев-Варна, Киев-Кошице, Киев-Вена и Киев-Вроцлав.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице — он уверен, что со временем количество поездов в РФ из Украины упадет до нуля из-за отсутствия спроса.

Отметим, что если движение поездов между Украиной и РФ продолжается, несмотря на военные действия на Донбассе и оккупацию Крыма, то авиасообщение между странами было прекращено еще 25 октября 2015.


Комментарии


Читайте также