С сегодняшнего дня валюту можно купить онлайн. Мы узнали, как и у каких банков

1 минута
07 февраля, 2019

7 февраля вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", который позволяет покупать иностранную валюту в интернет-банкинге или мобильном приложении.

Сейчас услуга доступна у четырех банков: Monobank, ПриватБанк, Укрсиббанк и Альфа-Банк. Для совершения операции онлайн-обмена у пользователя должна быть валютная карта или счет в валюте, которую он намерен обменять. При этом такой обмен пока возможен только внутри банка. Правда, соучредитель Monobank, Олег Гороховский, анонсировал, что к концу февраля появится возможность переводить деньги с валютной карты другого банка, но пока этой функции нет. Сейчас же клиенты Monobank могут бесплатно и моментально открыть виртуальную карту в долларах или евро прямо в приложении и пополнить ее или перевести туда деньги с гривневой карты.

У ПриватБанка услуга онлайн-обмена работает не только в «Приват24» – мобильном приложении и интернет-банке, но и в терминалах самообслуживания. Оформить интернет-карту в долларах или евро можно тоже прямо в приложении, и эта услуга также бесплатна.

В Альфа-Банке обмен валюты доступен пока только в мобильном приложении. Но вся процедура также происходит мгновенно и валюта доступна сразу на карте или счете. Ее можно положить на депозит, расплатиться или обналичить.

Во всех банках операции обмена валюты проводят без комиссии по единому курсу валют, который действует в отделениях этого банка. НБУ также выпустил постановление, которым разрешил покупку валюты за счет кредитных средств.


Комментарии


Читайте также