Жизнь

Самолет-горшок и танк-клумба. Проект французского фотографа об экологии нашего ритма жизни

2 минуты
25 июня, 2020

Французский фотограф Николас Абделькадер с помощью серии коллажей выразил свой творческий ответ на пандемию COVID-19 и разрушение природных ресурсов нашей планеты. Художник создал проект The Urgency To Slow Down, превратив все средства передвижения — от танков до самолетов — в мобильные плантации.

Image Title

Об этом пишет Designboom

Серия коллажей демонстрирует критический взгляд на использование транспорта: мотоциклы, спорткары, такси и даже военная техника по задумке Абделькадера стали цветочными горшками. Таким образом Николас обращает внимание зрителя на «сомнительные методы нашей мобильности», которые вредят экологии и создают одну из самых насущных проблем человечества. 

Автор призывает найти «более логичный» ритм жизни. Николас считает, что только сбавив темп, мы можем переосмыслить потребление природных ресурсов. 

«Я наивно думал, что пандемия заставит нас увидеть этот новый мир — без суеты и вреда для окружающей среды. Как и многие из нас, я долгие недели фантазировал о другой реальности, где царит гармония», — рассказал Абделькадер.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также