Самые интересные, удивительные и забавные изобретения, представленные на CES-2020

2 минуты
09 января, 2020

Международная выставка Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе — крупнейшая в мире выставка потребительской техники и электроники, которая проводится с 1967 года. В свое время именно там были представлены первый компакт-диск, видеокамера, домашний компьютер, игровая приставка, планшет, смартфон и многое другое, без чего наш современный мир не был бы таким, каким мы его знаем. В этом году CES работает с 7 до 10 января.

Известные бренды и совсем молодые стартапы представляют там свои разработки, которые только готовятся к выпуску. Так что именно благодаря выставке мы можем узнать, какие технологии скоро станут реальностью для потребителей. Мы собрали самые, на наш взгляд, интересные и невероятные гаджеты с CES-2020 и рассказываем о них.

Шарик, к ноге!

Samsung представила крошечного домашнего робота Ballie, который напоминает дроида BB-8 из «Звездных войн». Небольшой желтый шар является роботом-компаньоном размером с апельсин. Он оснащен камерами и может активировать устройства «умного» дома, стать фитнес-тренером и компаньоном для детей или домашних животных. А еще он безумно милый, но есть вероятность, что таким его делает наличие в рекламном ролике собаки породы корги.

Искусственный интеллект для ухода за кожей

Французский косметический бренд L’Oréal представил на CES-2020 гаджет под названием Perso, который использует искусственный интеллект для создания системы персонального ухода за кожей. Устройство размером с термокружку подбирает дозировку косметических средств с учетом особенностей кожи пользователя и его предпочтений.

Для того, чтобы начать пользоваться устройством, нужно сфотографировать свое лицо в приложении на смартфоне, а затем искусственный интеллект, проанализировав состояние кожи и окружающей среды, в которой она находится (температуру, индекс УФ-излучения, аллергены и влажность), создаст смеси крема для лица, для кожи вокруг глаз и сывороток. А еще Perso может создавать оттенки губной помады. Но мы все равно ждем такое устройство, в которое можно залезть и выйти уже нарядным, накрашенным, с прической и маникюром.

Робот-спаситель

Главное изобретение человечества — маленький робот-мишка RollBot, который принесет вам туалетную бумагу, если она закончилась. Он управляется с телефона и передвигается на двух колесах. Вот только создатель этого чудо-робота не объяснил, как RollBot будет получать очередной рулон. Видимо, к такой ситуации нужно будет готовиться заранее, да и дверь оставлять открытой.

Суровый коврик для ванной

В детстве за нашей осанкой следили родители и учителя, а теперь еще и коврик для ванной будет делать нам замечания. Хотя, наверное, изобретатели Mateo просто тоже устали постоянно вытаскивать весы из-под ванной и встроили датчики в обычный коврик для ванной. Встали на него, пока чистите зубы, а потом посмотрели в приложении на свои показатели. Коврик может определить вес, давать рекомендации для корректировки осанки и даже выявлять некоторые заболевания, в числе которых диабетическая стопа.

Город будущего

Вот этот проект не просто изобретение, а целый город изобретений. Компания Toyota в 2021 году собирается построить в Японии «город будущего» с беспилотниками, роботами, «умными» домами и системами отслеживания здоровья жильцов. Жить в городе-полигоне для тестирования инноваций смогут около 2000 человек. Но только им всем придется подписать соглашение о неразглашении.

Первая секс-игрушка для женщин

Конечно, секс-игрушки в мире существуют давно и даже были представлены на CES, но раньше выставка позволяла участвовать только устройствам для мужчин, а в этом году организаторы в качестве эксперимента открыли доступ и секс-игрушкам для женщин. Они представлены в категории «Здоровье и благополучие». Правда, подтолкнул их к этому скандал — изначально они отказали создателям роботов-массажеров Onda и Baci из-за их «непристойности». Но в 2016 году на выставке был продемонстрирован мужской мастурбатор, имитирующий оральный секс, порносайт Naughty America показывал там демоверсии своих VR-фильмов, а в 2018 году на CES были представлены секс-роботы для мужчин. Организаторов обвинили в «двойных стандартах», и тем пришлось изменить свое решение.

Image Title

Фото — Lora DiCarlo.

Onda стимулирует точку G, копируя движения человеческого пальца, а Baci позволяет стимулировать клитор и имитировать ощущение рта и языка человека с помощью биомимикрии и микроробототехники.

Кресло профессора Икс

На CES-2020 был представлен и первый электромобиль от Sony, и трехколесный электрический велосипед, работающий на солнечных батареях, и даже велосипед, который может ездить по воде, но все это померкло, когда мы увидели новое творение Segway. На выставке они представили самоходное кресло, которое напомнило нам одновременно кресло профессора Чарльза Ксавье из «Людей Икс», мобильные капсулы из фильма «Парк Юрского периода» и даже персональные ховер-кресла из мультика «Волли». Такое кресло может развить скорость до 70 км/ч и на одном заряде преодолеть около 70 километров. Управление происходит не наклоном корпуса, а джойстиком под правой рукой, который регулирует наклоны и повороты.

Пора выбросить мусор

Еще одно гениальное, но немного прозаичное изобретение человечества — «умное» мусорное ведро, которое само меняет мусорные мешки. Когда контейнер наполнился, пользователю просто нужно нажать на кнопку, и ведро само запечатает мешок с мусором и заменит его на новый. А еще эту смарт-мусорку не нужно трогать, чтобы выбросить в нее отходы, — у нее сенсорная крышка.

Это, конечно, далеко не все новинки, которые были представлены в Лас-Вегасе, а только те, которые привлекли наше внимание. К тому же выставка еще не закончилась, и, возможно, изобретатели представят что-то еще более потрясающее, забавное или фантастическое — то, без чего мы через 5-10 лет уже не сможем представить свое существование. 

На превью снимок экрана — CNET Highlights.


Комментарии


Читайте также