24 октября 2014

Семь грехов кандидата в депутаты: Виталий Барвиненко

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?”

(Мф.7:16)

Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели кандидат в депутаты? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что кандидаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, продолжая гораздо более правдивую рубрику «7 грехов кандидата», МАЯК берет на себя роль инквизиции он-лайн в отношении Виталия Барвиненко. Он как раз баллотируется по 141 избирательному округу. МАЯК не претендует на разоблачение коррупционных схем и способов красивого отвода земли, и использует только открытые источники информации.

гордыняГордыня

Высокомерие и эгоизм.

33-летний народный депутат, предпочитающий иметь под рукой охранников с автоматическим огнестрельным оружием, сам тоже решил быть готовым к силовым методам решения вопроса. В самый разгар событий на Майдане — в январе 2014 — Виталий Барвиненко разметил на своей странице в Фейсбуке селфи из спортзала. Фотография нехрупкого народного избранника на беговой дорожке сопровождалась подписью: «Пока киевляне в очередной раз валили очередной режим, а одесситы просто отдыхали, я решил интенсивно развивать физическую форму в спортзале, времена нынче мутные, так что это не помешает, а то иди знай может в самооборону революции, а может и в титушки внедриться прийдется».

алчностьАлчность

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ.

На выборах-2012 Виталий Барвиненко победил, и на радостях забыл о том, что ему нужно рассчитаться со штабами. И вот уже новые выборы, а долг до сих пор висит — 730 тысяч гривен задолжал народный избранник своим активистам. И это с учетом, что более двухсот тысяч гривен за него погасил областной партийный штаб, иначе сумма долга превысила бы девятьсот тысяч. Сэкономить Виталий Барвиненко решил и на своей приемной, обратившись в Одесский облсовет с просьбой предоставить льготу по аренде помещения, которое нардеп занимает в здании на Шевченко, 4. Барвиненко хотел, чтобы ему установили арендную плату в размере 1 гривна в год за пользование помещением площадью 66,3 кв. м. Увы, депутаты отказали. Кроме этого, некоторые из депутатов Облсовета заявляют, что Барвиненко «крышует» весьма эффективную деятельность по разворовыванию Дунай — Днестровской оросительной системы.

завистьЗависть

Желание иметь то, что есть у другого.

«Слышал, что некто Катеринчук объявил себя революционным комендантом Киева, в таком случае объявляю себя контрреволюционным комендантом Бессарабии!», — написал Барвиненко в декабре. У нас все.

гневГнев

Сильное, возбужденное состояние духа против ближнего.

Один журналист был избит помощником Барвиненко — за то, что пытался снимать представителя царствующей Партии регионов на камеру. Другой журналист пострадал, когда снимал, как Виталий Барвиненко со своими людьми проник в помещение, где хранились избирательные бюллетени. А главному редактору интернет-издания «Бессарабия infоrm» и шеф-редактору газеты «Аргументы. Факты. Комментарии» Ирине Золотаревой сожгли автомобиль после нескольких материалов, фигурантами которых были отец и сын Барвиненко. Папа действующего нардепа, как отмечают СМИ — «главный земельный барон в Белгород-Днестровском прилиманье». С кланом Барвиненко связывают передачу Белгород-Днестровской крепости во владение вновь сомнительному коммунальному предприятию — фактически, речь о приватизации. Недавно в СМИ даже проскальзывала информация, что депутат рассматривается следствием, как лицо, причастное к убийству Михаила Карбуняна, руководителя ОО «Громада». И еще — за «диктаторские законы» 16 января Барвиненко тоже голосовал.

похотьПохоть

Незаконная страсть и желание.

За два года пребывания в Верховной Раде Виталий Барвиненко не подал ни одного депутатского запроса, но зато прославится своим законопроектом. Бютовец, оперативно ставший регионалом, предложил на законодательном уровне разрешить отстреливать животных в заповедных зонах. Инициатива вызвала невероятное возмущение в обществе, и Барвиненко свой законопроект отозвал. Но вновь подал его через шесть дней! К слову, это уже пятая попытка наших законотворцев разрешить себе охотиться в заповедниках.

чревоЧревоугодие

Неумеренность и жадность в еде.

В посещении ресторанов нардеп замечен был, но дело даже не в ресторане. Накануне выборов кандидат от власти Виталий Барвиненко и глава избиркома Юрий Авербах мирно обсуждали свои вопросы в татарбунарском ресторане «Тихая поляна». Авербах — это тот самый глава избиркома, которого чуть не задушил депутат Дубовой — в тот же самый день.

леньЛень

Отсутствие физического или душевного усилия.

Виталий Барвиненко характеризуется постоянством — баллотируется он по тому же 141 округу с центром в Татарбунарах и с той же самой программой, как и в 2012 году. Зачем изобретать велосипед? Обо всем хорошем уже один раз написано: и о необходимости срочных реформ, и про газификацию Белгород-Днестровска, о развитии индустрии туризма. Если депутат повторяет те же самые обещания, что и два года назад, то напрашивается простой вывод: ни одно из них не было выполнено даже частично. Еще об обещаниях: жителям сел Молога, Семеновка и Красная Коса Виталий Барвиненко пообещал автобусный маршрут, связывающий села с Одессой. С перевозчиками был заключен договор, уже составлен график движения… Барвиненко избрали, а маршрут отменили через две недели после выборов. В свете данной информации, финальная часть программы звучит как издевательство: «Ця робота проводиться вже сьогодні разом з Вами, завтра кожен відчує конкретний результат!». Индульгенция. Чтобы искупить свои грехи, Виталию Барвиненко необходимо: Не баллотироваться в Верховную Раду; Рассчитаться с долгами; Вернуть автобусный маршрут, который обещал; Делать селфи только после нескольких месяцев посещения зала, а не в первый же день; Отказаться от желания поохотиться, особенно в заповедниках; Радикально сменить круг общения.
Комментарии