16 октября 2014

Семь грехов кандидата в депутаты: Олег Марков

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Мф.7:16)

Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели кандидат в депутаты? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что кандидаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, продолжая гораздо более правдивую рубрику «7 грехов кандидата», МАЯК берет на себя роль инквизиции он-лайн в отношении Олега Маркова.

Брат опального политика Игоря Маркова как раз баллотируется по 133 избирательному округу.

МАЯК не претендует на разоблачение коррупционных схем и способов красивого отвода земли, и использует только открытые источники информации.

гордыня

Гордыня

Высокомерие и эгоизм.

Олег Марков, всегда, увы, находящийся в тени старшего брата, однажды все же выделился, записав альбом «Голуби». Песням Маркова-младшего (а точнее, среднего) дана краткая, но восторженная рецензия на сайте «Блатата.ком» — и это уже говорит о многом. «По моей, по спине пробежался во сне жеребенок игриво… Мне бы с ним убежать под дождем голышом…», поет Марков, формируя у избирателей представление о себе как о творческой личности и человеке простом, но ценящим искусство.

алчность

Алчность

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ.

«Как дела, когда едва ль хватало мне на харчи…»*

Согласно официальной декларации, Олег Марков получает 1375 гривен в месяц. И, согласно той же декларации, у депутата квартира и два немаленьких нежилых помещения. У его жены в собственности тоже квартира и два нежилых помещения. У Маркова два авто — Mercedes CL63 AMG 2007 года выпуска и BMW 750Li 2011 года. Цена последнего — чуть меньше двух миллионов гривен. У жены автопарк скромнее: Mercedes S600L 2003 года и Hyundai Sonata 2010 года.

Не указан в декларации кусочек санатория Горького, на котором Марков, по уверению СМИ, себе построил небольшой уютный коттедж, и прочие радости жизни в виде земли у самого моря.

зависть

Зависть

Желание иметь то, что есть у другого.

«А дождик бьет стекло — опять не повезло»

Прошлым летом одесситы наблюдали за войной нардепов: Марков VS Кивалов. Депутатов испортил земельный вопрос: оба Маркова обвинили Кивалова в том, что под видом строительства церковно-приходской школы тот хочет получить 10 гектаров на территории Межрейсовой базы моряков и построить там коттеджи. Кивалов в долгу не остался, и сказал – разумеется, через подконтрольные СМИ — что на самом деле это именно Марковы хотят построить жилье на территории Межрейсовой базы моряков в Одессе.

Были митинги, было привлечение ветеранов морского флота, а взаимных оскорблений было еще больше. «Я обещаю вам, Сергей Васильевич, что я ваш бизнес разберу на молекулы и расскажу, и покажу, как вы его ведете, и соприкасается ли это вообще с законом», — кричал в мегафон Олег Марков. В конце концов, пришел Агафангел и всех помирил, Марковы заявили, что будут помогать строительству и вообще все люди верующие и нечего устраивать публичное выяснение отношений.

Еще о зависти: МАЯК уже писал о неприлично дорогой куртке нардепа Дубового, которую тот даже не пожелал сдавать в гардеробную Верховной Рады. Так вот, на заседание Одесского горсовета Олег Марков пришел в таком же «крокодиле», только фирмы другой. А на вопрос журналистов, во сколько же обошлось великолепие, небрежно ответил, что так же, как и Дубовому. А это, напомним, $55 тыс (реальная цена — $85 тыс, но Александр Федорович отхватил со скидкой).

гнев

Гнев

Сильное, возбужденное состояние духа против ближнего.

«Разум полон светлых ожиданий, сердце чует новую беду»

В среде одесского политикума Олег Марков считается человеком не особо щепетильным в словах и выражениях. В разгар конфликта с Киваловым, Марков материл корреспондентов вражеского СМИ, а президента Януковича называл мерзавцем: «Люди, которые в 90-х годах должны были еще потеряться, они сейчас у руля страны. И я, дурак, я б себе эту руку отрубил, которой за Януковича голосовал. Я — депутат от Партии регионов, отрубил бы эту руку, которой голосовал за этого мерзавца!».

Был у Олега Маркова конфликт с Алексеем Гончаренко – два политика как-то не могли разобраться, кто же из них построил детскую площадку и кого теперь местным жителям благодарить. «Алексей Гончаренко — это человек, который за свою жизнь собачьей будки не построил! Ведет себя как политическая проститутка!», — заявлял Олег Марков.

похоть

Похоть

Незаконная страсть и желание.

«Цыганочка моя, верни меня обратно, зачем терзаешь грудь и сердце без ножа»

Этот грех Олега Олеговича довольно специфичен, хотя и весьма прост. Он заключается в желании усидеть на двух стульях, и неважно, что эти стулья находятся друг от друга очень далеко.

Так, с одной стороны, ему хотелось стать лицом одесского Антимайдана, выйдя из тени старшего брата (“Мы с братом — две разные политические субстанции”). А с другой — представлять в парламенте одесских избирателей. При этом стоит напомнить, что одесские избиратели за последние полгода стали намного более проукраински настроенными.

лень

Лень

Отсутствие физического или душевного усилия.

«Для того роса, чтобы лечь на травы…»

Олег Марков баллотируется по Киевском району Одессы, но Киевский район об этом не знает. По крайней мере, ни одного биллборда или ситилайта на улицах города нет. В принципе, для одесситов это только к лучшему, так как политическая реклама всех уже весьма утомила.

чрево

Чревоугодие

Неумеренность и жадность в еде.

«Сыт и обут, да что еще мне надо? Лица вокруг, да только в них прохлада»

Спешно покинув Украину после ареста брата, Олег Марков все еще становился героем новостных лент. То в ДТП попадет и будет арестован, то засветится в одном из самых пафосных ресторанов столицы России. «Попав внутрь ресторана, гости забудут про городскую суету, ведь перед ними откроется завораживающий панорамный вид на Москва-реку с её старинными мостами, и гостиницу «Украина», утопающую в вечерних огнях», — так описывается ресторан «Чайка» на своем сайте. Все желающие могут ознакомиться с меню заведения: вот, обычное картофельное пюре, например, стоит 134 гривны (420 рублей), а куриный суп с вермишелью – 208 гривен (650 рублей).

И это даже если не упоминать одесские рестораны, в которых любит бывать Олег Марков, например, «Свечу».

Индульгенция. Чтобы искупить свои грехи, Олегу Маркову необходимо:

Не пытаться строить карьеру в сфере шансона; Оставить попытки сделать политическую карьеру; Как минимум трижды в день громко повторять «Одесса — это Украина»; Не давать опрометчивых обещаний, как о молекулах и бизнесе Сергея Васильевича, — или выполнять их; Научиться заполнять правильно документы, в частности, декларации о доходах; Не завидовать чужим брендовым вещам. __ * В качестве эпиграфов к этой и следующим главам приведены цитаты из упомянутого выше альбома «Голуби»
Комментарии