Жизнь

Шведы выпустили новую подушку безопасности для велосипедистов

30 секунд
22 октября, 2019

Уже 7 лет шведская компания Hövding выпускает велосипедные шлемы в виде воротников, при аварии срабатывающих как подушка безопасности. Совсем недавно она выпустила обновленную версию — Hövding 3.0.

Надувной шлем в виде воротника шведы придумали еще в 2012 году совместно с производителем автомобильных подушек безопасности. Такой шлем в исходном состоянии представляет собой воротник, который велосипедист надевает на шею. В случае аварии этот воротник за 0,1 секунды раскрывается вокруг головы велосипедиста, спасая его от возможных травм.

Image Title

На тот момент цена воротника-шлема была довольно высокой — около $600. Но за первые 5 лет Hövding удалось продать около 185 тысяч своих шлемов. По данным компании, за все эти годы «подушка» сработала 4 383 раза.

Последняя разработка под названием Hövding 3.0 стала дешевле — этот шлем-воротник стоит $210, а сам он при этом стал технологичнее. 

В «подушку» теперь встроена батарея, которая приводит устройство в действие. Ее хватает на 15 часов. А еще разработчики добавили возможность синхронизировать воротник со смартфоном и точно зафиксировать место аварии.


Комментарии


Читайте также