Худмузей

В Художественном музее отремонтировали Серебряковский зал

40 cекунд
13 июня, 2019

15 июня Одесский художественный музей открывает обновленный Серебряковский зал.

Image Title

Еще в начале 2018 года зал находился в аварийном состоянии, а во время дождя там текла с потолка вода.

Image Title

Небольшой спойлер, но сейчас он выглядит уже вот так.

Экспозицию в обновленном помещении дополнят произведения одесских художников «Общества независимых» — Амшея Нюренберга, Теофила Фраермана и Павла Нитше, а также «Автопортрет» Вениамина Бабаджана. Кроме них в зале покажут работы Зинаиды Серебряковой, Наталии Гончаровой, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха, Бориса Кустодиева, Исаака Бродского, Михайла Гершенфельда и Ивана Труша.

Серебряковский зал авторской экскурсией откроет директор музея Александр Ройтбурд. Художник расскажет по какому принципу формировалась экспозиция и каких изменений стоит ждать уже в ближайшее время.

Экскурсия пройдет в 15:00 в субботу. Записаться на нее можно вот тут. Цена — 120 гривен.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В проведении противоаварийных работ музею помогли меценаты. Перестали течь световые фонари в залах первого этажа. При этом на втором этаже во время сильных дождей крыша продолжает протекать, а комплексная реставрация зависит от собственника здания — областного совета.

По результатам исследования технического состояния перекрытий и несущих конструкций, здание музея требует срочной реставрации. Первый шаг в подготовке к спасению памятника архитектуры национального значения — заказ и разработка  проектно-сметной документации. Сейчас заказ ПСД полностью зависит от управления Имущественных дел Областного совета и от Областного совета как такового, сообщает администрация музея.


Комментарии


Читайте также