Безумие

Снимок дня. Бесконечный царь-пандус

20 секунд
11 сентября, 2019

Фото опубликовала в Facebook Суворовская райадминистрация. В посте пишут о том, что пандус установили для ребенка с ДЦП на инвалидной коляске по просьбе его матери. Но о том, что такой серпантин можно заменить на обычный подъемник, который не займет столько места, в райадминистрации, видимо, не подумали.

Image Title
Image Title

Фото — Суворовская райадминистрация

«Технические возможности дома не позволяли сделать пандус обычного строения. Таким образом, получилась сложная конструкция, похожая на гоночный трек. Мальчик в восторге, он беспрепятственно выезжает во двор, с мамой в магазин за покупками. Дети с соседних домов облюбовали пандус и приходят кататься на роликах и самокатах. Так у нашего героя появилось много друзей, которых в его жизни не было. Пандус стал инклюзивным пространством с принятием всех на равных», — хвастаются чиновники. 

В обсуждении под постом про пандус на Facebook-странице Виталия Милевича комментаторы рассуждают, хватит ли ребенку силы, чтобы подниматься по такому пандусу самостоятельно и не проще ли было бы установить просто вертикальный подъемник. 

Image Title
Image Title

Фото — Виталий Милевич 


Комментарии


Читайте также