Ад

На крыше полуциркульного здания продолжаются незаконные работы

20 cекунд
23 августа, 2019

Сайт «Пушкинская» публикует снимки крыши полуциркульного здания на Приморском бульваре, 7 (прямо за Дюком). Там все еще продолжаются незаконные строительные работы, видны металлические балки. Пока есть надежда, что делать пристройку к памятнику архитектуры в самом центре Одессы у собственника здания все-таки не хватит наглости.

Image Title
Image Title

Фото — «Пушкинская»

Мы уже писали о том, что в конце июня к зданию начали пристраивать дополнительный этаж. После сообщений в прессе, заявлений в минкульт и ГАСК стройку разобрали. Тогда собственник сказал, что это был не дополнительный этаж, а защитное ограждение для рабочих, стелющих кровлю. Здание на Приморском бульваре, 7 — это дом Присутственных мест, построенный в 1826-1828 годы, он является памятником архитектуры местного значения. Поэтому любые работы на нем должны быть согласованы, а в Министерстве культуры заявили, что никаких разрешительных документов не давали. Тем не менее ситуация с полуциркульным домом буксует, а работы продолжаются. 

Представители мэрии и области не были даже допущены на стройплощадку здания. Прокуратура внесла эти сведения в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), о дальнейших действиях правоохранителей пока не сообщается. «Проверку должен проводить департамент архитектурно-строительного контроля в Одесской области. Мы неоднократно выходили вместе (на проверку. — Прим. «Маяка»), но нас не допустили. В связи с этим наше управление сделало обращение к прокуратуре Одесской области о регистрации в ЕРДР по поводу уничтожения памятника архитектуры. На сегодняшний день прокуратура зарегистрировала заявление», — заявил Александр Авдеев, и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета.

 


Комментарии


Читайте также