Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился 7 новыми объектами

2 минуты
08 июля, 2019

Напомним, что в Украине на данный момент значится всего 7 объектов, что составляет 0,6% от общего числа списка.

Всемирное наследие ЮНЕСКО — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

Город Джайпур, Раджастан, Индия

Он же Розовый город. Был основан в 1727 году как центр торговли. Город имеет прямоугольную форму и полностью окружен стеной. Основной центр притяжения туристов — Дворец ветров, пятиэтажное строение из розового камня, украшенное многочисленными колоннами и балконами (вагонкой не обшивали).

Image Title

Национальный парк Будж Бим, Австралия 

Когда-то тут был активный вулкан, однако последнее его извержение произошло 8000 лет назад, так что сейчас Будж Бим — место паломничества туристов. Здесь есть парк с уютно устроившимся в жерле вулкана озером, кроме того, можно прогуляться по лавовым трубкам — узким коридорам, которые лава проделала когда-то в горной породе.

Image Title

Руины города Лянчжу, Китай

Древний город в дельте реки Янцзы, датируется 3400 — 2250 годами до нашей эры. Любопытно, что после включения Лянчжу в список, Китай стал занимать единоличное первое место по количеству памятников Всемирного наследия в мире.

Image Title

Долина кувшинов, Лаос
На огромном плато в Лаосе располагается более 2000 сооружений, похожих на большие кувшины. Считается, что они были созданы около 500 года до нашей эры. Учитывая, что на территории плато также есть надгробия и погребальные предметы, логично предположить, что эти кувшины были частью похоронных обрядов местных племен.

Image Title

Угольные шахты Омбилин, Индонезия

Добыча угля здесь началась в конце XIX века. А с 2011 года здесь принимают туристов, которые могут поглядеть на сам рудник, шахтерский поселок и сеть железнодорожных путей, связывающих шахту с внешним миром.

Image Title

Могильные курганы Дильмун, Бахрейн

Это — захоронения древних шумеров, датированные 2000 годами до нашей эры. Всего в Бахрейне более 11-ти тысяч подобных курганов, а некоторые из них — королевские — даже двухуровневые.

Image Title

Курганы Модзу Фуруити, Япония

Удивительной красоты курганы в Осаке. Их много, и каждый — своей уникальной формы, один похож на замочную скважину, другой — на восьмиугольник, круг, и так далее. На сегодняшний день курганы поросли деревьями, что сделало их только красивее.

Image Title

Комментарии


Читайте также