Ссылка дня. Появился фотосток с толстыми людьми

40 секунд
03 февраля, 2020

Если ввести в Google «бизнесвумен», «расставание пары» или «пить кофе», чаще всего можно наткнуться на стоковые фото с людьми нормативной комплекции — то есть худыми. Чтобы внести разнообразие и представить толстых людей в рекламных компаниях и СМИ, британский бренд одежды Navabi создал фотосток, на котором есть фото людей плюс-сайз.

«Мы исследовали некоторые из самых скачиваемых стоковых изображений и воссоздали их с людьми большого размера. Эти изображения могут использовать все желающие: в газетах, журналах, публикациях, блогах. Надеемся, это поспособствует более широкому представлению в СМИ», — пишут Navabi. 

Изображения можно использовать свободно и бесплатно, а также адаптировать их для любых, в том числе и коммерческих, целей. На фото можно увидеть людей «немодельной комплекции» — тех, кого до сих пор нечасто фотографируют для обложек журналов. При этом они существуют, покупают продукты, смотрят рекламу и нуждаются в репрезентации. Слово «толстый» — точно так же, как и «худой» — в данном случае является просто прилагательным — оно описывает комплекцию человека и не несет негативного окраса. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также