Город

Стеклянные лифты, кафе и сцена на крыше. В Днепре архитекторы показали проект реставрации филармонии

40 секунд
04 марта, 2020

В Днепре на фестивале «Бетховенфест» команда архитекторов презентовала проект реставрации здания городской филармонии. В нем появятся кафе на крыше, открытая концертная площадка и стеклянные лифты.

Об этом один из авторов проекта Александр Остапенко рассказал на своей странице в Facebook.

Архитекторы планируют обновить фасад и интерьер здания, подключить наружную подсветку,  установить стеклянные лифты и внешние лестницы. Вместо обшитого вагонкой МАФа вернуть стеклянную галерею. На крыше филармонии хотят открыть кафе и концертную площадку под открытым небом.

Image Title

Авторы проекта надеются закончить реставрацию филармонии к 2022-2023 году: разработка окончательного проекта займет от 9 до 12 месяцев, потом нужно будет пройти экспертизы и согласования по строительным, реставрационным, инженерным и отделочным работам.

Здание филармонии в Днепре построили по проекту харьковского архитектора Александра Гинзбурга в 1913 году. В нем проходили общественные собрания. После гражданской войны здесь располагался клуб железнодорожников. 

В конце 1950-х здание передали областной государственной филармонии, но в 60-е в него вернулись железнодорожники. В 2001 году здание в плачевном состоянии снова отдали филармонии, уже окончательно. Оно считается памятником архитектуры национального значения.

 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Facebook.


Комментарии


Читайте также