Жизнь

Степень бакалавра по каннабису. В штате Колорадо появилась новая учебная программа

1 минута
12 февраля, 2020

Студенты Государственного университета Колорадо в Пуэбло смогут получить степень бакалавра по каннабису. Программу назвали «Биология и химия каннабиса», набор учащихся откроют уже осенью 2020 года. В связи с легализацией медицинской и рекреационной марихуаны курсы по изучению лекарственных растений становятся все более актуальными.

Об этом сообщил департамент высшего образования штата на своей официальной странице в Facebook.

В некоторых штатах марихуана уже легализована. За последние пять лет в Колорадо сумма продаж марихуаны составила $6,5 миллиарда, а чистая выручка для штата — $1 миллиард. Теперь будущим химикам, врачам и даже чиновникам необходимо изучать каннабис — таким образом обновленное законодательство поможет усовершенствовать медицину.    

Это одна из первых подобных программ в США. Авторы инициативы привели в пример Университет Северного Мичигана, который еще в 2017 году позволил получать степень бакалавра по химии лекарственных растений, главный акцент в программе также был сделан на марихуану. 

На кафедре процесс обучения разделят на аспекты биологии и химии — растительные продукты студенты изучат параллельно с аналитикой производства каннабиса. В дальнейшем они смогут работать в фармакологии и на административных должностях структур, которые регулируют оборот марихуаны.


Комментарии


Читайте также