Городское пространство

Суд отказался запретить строительство в Летнем театре, там может появиться концертная площадка по первому проекту реконструкции

1 минута
01 декабря, 2018

Oкружной адиминистративный суд Киeва принял решение отказать в иске Прокуратуры Одесской области в интересах Министерства культуры Украины.

Суд отказался запретить строительство «административного здания, с вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». Об этом сообщила депутат горсовета Ольга Квасницкая, ссылаясь на решение суда. Впрочем, решение еще может быть обжаловано.

Image Title

Также депутат сообщила, что теперь в Летнем театре могут провести реконструкцию по «проекту Шпинарева»: теперь компания «Солинг» может вести концертную деятельность. Напомним, что «Солинг» ранее планировал построить в Летнем театре ТРЦ, однако одесситы дали понять, что не допустят этого.

Как известно, «проект Шпинарева» подвергли критике общественники, которые с самого начала, после «штурма» Летнего театра в прошлом году, начали заниматься его благоустройством. Они предложили другой проект.

 


Комментарии


Читайте также