25 марта 2016

Сбор подписей и живая цепь: одесситы выйдут на новую массовую акцию в защиту Французского бульвара

Активисты считают, что горожанам необходимо регулярно заявлять о своей позиции — иначе власть воспримет молчание как согласие на «реконструкцию». Субботник-на-франузском-5

В прошлую субботу одесситы уже собирались на акцию-субботник в защиту бульвара

Завтра общественное движение «Зеленый лист» планирует в 12.00 у Театра Музкомедии провести неполитическую акцию в защиту бульвара — организаторы намерены собрать подписи в поддержку своих требований и создать живую цепь одесситов под лозунгом «Я люблю Французский бульвар!». О необходимости постояного давления на власть написал журналист и общественник Михаил Мейзерский, один из орагнизаторов акции, призывающих одесситов собраться.
«Если ты не придешь, если твои друзья не придут, земельная мафия и законно избранная власть города получит четкий сигнал, что можно приступать», — уверен он.
Субботник-на-франузском-9 Активисты уверены, что реконструкция бульвара с его расширением для увеличения числа полос автодороги приведет к неминуемому уничтожению бульвара как исторического ареала, создаст проблемы и местным жителям. Приводится и ряд других аргументов — например, тот, что возможное расширение все равно не решит здесь транспортную проблему. Напомним, в прошлую субботу акция-субботник в защиту бульвара уже состоялась.
Комментарии