08 октября 2015

Круизный сезон в Одессе, ослабленный из-за Крыма, завершили туристы из Германии (фото)

Итоговым для круизного сезона этого лета стал в Одесском порту заход лайнера AMADEA (длина 192,8 м, флаг Багамы). 2015100805 На борту белоснежного лайнера путешествуют 472 туриста из Германии. Перед Одессой теплоход посетил порт Синоп (Турция). В течение дня в нашем городе гости побывали на экскурсиях, для чего было подготовлено 9 автобусов. Отход от причала морвокзала намечен на 19.00. В этом году всего 13 раз лайнеры становились у причалов Одесского морвокзала — это на 15 меньше, чем в прошлом, и на целых 93 — чем в 2013 году. Главным фактором такого резкого снижения активности туристов начальник отдела туристического обслуживания и евроинтеграции администрации порта Эльвира Лещинская назвала превращение Крыма в «серую зону» для операторов круизных линий: заход туда невозможен.
“Сама по себе Одесса, оставаясь гостеприимным и очень привлекательным для туристов городом, не может окупить расходов фрахтователя на заход судна в северо-западную часть Черного моря”, — отметила специалист.
Тем не менее, на сезон — 2016 уже подано уже 33 заявки на судозаходы. Напомним, хоть количество туристических рейсов в Одесском порту значительно сократилось, ситуация не отпугивает наиболее состоятельных туристов.
Комментарии