13 января 2016

Фильм об участнице обороны Одессы поспорит с «Игрой престолов» за лучшие спецэффекты

2 февраля в Лос-Анджелесе объявят победителей премии VES Awards в номинации «Выдающиеся визуальные спецэффекты в фотореалистичном эпизоде». Павличенко

Кадр из фильма «Незламна»

Все визуальные эффекты к фильму Незламна были созданы украинской студией Рostmodern, сообщила пресс-служба Film.ua. «За работу над Незламной мы в пятый раз избраны в топовую сотню из 10 000 претендентов со всего мира. И в этом году, конечно же, хочется взять верх над Игрой престолов, с которой нам приходится соперничать в третий раз, и получить долгожданный гран-при», — заявил продюсер компании Postmodern Игорь Климовский.

Эпизод атаки истребителей из «Незламной»

Соперниками фильма в шорт-листе премии стали сериалы Конец детства (Childhood’s End), Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Jonathan Strange & Mr Norrell), Штамм (The Strain) и Игра престолов (Game of Thrones).

«Игра престолов», эпизод

VES Awards — спецнаграда Общества специалистов по визуальным эффектам, является престижной в киномире. «Незламна» — полнометражный биографический фильм, в основу которого лег жизненный путь украинского снайпера периода Второй Мировой войны Людмилы Павличенко, которую война застала в Одессе.  В картине описываются события 1937-1957 годов. Стоит отметить, что это один из последних совместных украинско-российских кинопроектов, начатый перед оккупацией Крыма и войной на Донбассе. Работа над кинокартиной началась в 2012, съёмки проходили с конца 2013 и до июня 2014 года. «Незламна» была представлена на ОМКФ — 2015, кроме того, часть съемочного процесса прошла в нашем городе. Фильм демонстрировался и в России, под названием «Битва за Севастополь».
Комментарии