20 октября 2015

Одесситка организовала «прачечную» для отмывки денег из разграбленных банков в «ЛНР»

Деньги из вскрытых хранилищ банков получают отметины специальной краски, чтобы их нельзя было использовать — именно такие купюры возвращались в оборот.   24040218

Такие отметины (с краю) оставляет спецкраска на краденых купюрах. Фото kp.ua

В Одессе сотрудники контрразведки СБУ и областного управления ведомства задержали жительницу Одессы, которая в составе группы под руководством российских спецслужб проводила легализацию денег из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях. Помеченные спецкраской гривны доставлялись из «ЛНР» в Москву, где женщина их забирала и ввозила в Украину, сообщили в пресс-центре СБУ.
«Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках», — говорится в сообщении.
По указанию кураторов одесситка периодически снимала средства, переводила их в валюту и вывозила в РФ. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Два банковских счета, на которых находилось более 200 000 гривен, блокированы. Ведутся оперативно-следственные действия.
Комментарии