12 января 2017

Президент потребовал «раз и навсегда» решить вопрос с Одесским аэропортом

Сегодня Одессу посетил Президент Украины, который представил нового главу Одесской облгосадминистрации. _Порошенко В своей речи перед вручением удостоверения новому главе ОГА Максиму Степанову Петр Порошенко отметил, что многие проекты и процессы, которые давно должны были развиваться в Одессе и области, пробуксовывают. Он выделил такие проблемные темы региона, как таможня, дороги, рынок «7 километр».
Особенно президент акцентировал внимание на проблеме Одесского аэропорта, подчеркнув и тот момент, что завершение строительства нового терминала все откладывается, и, особенно, отсутствие прогресса в строительстве новой взлетно-посадочной полосы. По его словам, в Одессе, жемчужине Украины, должен быть самый современный аэропорт, который хотелось бы посетить снова.
Финансирование строительства полосы он предложил организовать на уровне региона, с привлечением государственных средств в качестве кредита, и частного капитала. В ответ, после оглашения указа о назначении на должность вручения Максим Степанов пообещал приложить все усилия для решения проблем региона. Первые итоги работы нового главы области Петр Порошенко предложил подвести чрез три месяца, на Пасху, и дал понять, что в это время будет в Одессе. Фото: Петр Порошенко в Одессе в 2015
Комментарии