20 мая 2015

Проблема «Визиток Яроша»: гастроли одесских рестораторов в Москве отложены

Одесский ресторатор Ирина Ангелова откладывает свои кулинарные гастроли в Москве на неопределенный срок. Причина изменения планов — проблема с безопасностью женщины, поддерживающей проукраинских активистов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
«Гастроли в ресторане «Шинок» ( Москва) перенесены на другой срок. О датах мы известим отдельно. Эта договоренность возникла по взаимному согласию в целях безопасности участников», — написала ресторатор.
анг Впрочем, вероятно, Ирине и Юлии Ангеловым стоит задуматься о том, чтобы вообще отказаться от визита в столицу РФ в обозримом будущем. То, что их там готовы жестко встретить, следует из статьи на московском сайте, сообщившем о кулинарных гастролях «В Москве проведут мастер-класс по выпеканию визиток Яроша». «Визитки Яроша» — действительно фирменное печенье brasserie „У Ангеловых“. Но дело не только в них. Патриотичные одесские женщины-рестораторы не скрывают своих взглядов, и, в частности, регулярно готовят еду, выпекают хлеб для раненых в одесском Военном госпитале. Уровень ненависти в комментариях к упомянутой статье вообще зашкаливает: анг1 Теперь оставшимся адекватным россиянам будет проще посетить наш город, чтобы насладиться изысками одесской кухни.
Комментарии