Безумие

Трактор вылечит всех! — Лукашенко нашел «лекарство» от коронавируса

1 минута
16 марта, 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с правительством заявил, что белорусы должны работать, а не поддаваться панике из-за пандемии коронавируса. В особенности те граждане республики, которые живут в селах.

Image Title

«Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заявил президент Беларуси, сообщает канал CTV.

По данным Министерства здравоохранения республики, в Беларуси лабораторные тесты подтвердили COVID-19 у 36 человек. Трое уже выписаны из больниц, еще трое  готовятся покинуть лечебные учреждения.  

В воскресенье, 15 марта, Минздрав Беларуси в официальном Telegram-канале объяснил, почему республика не ограничивает въезд иностранцев и не объявляет карантин. 

В министерстве считают: эти меры не остановят распространение вируса, так как его в республику привозят граждане Беларуси, а не иностранцы. Кроме того, правительство не уверено, что в условиях карантина школьники и студенты будут тратить время на дистанционное обучение, а не на отдых. 

 


Комментарии


Читайте также